LECKER unterwegs in Südtirol

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Im Apfelparadies Südtirol haben sich LECKER-Redakteurin Vera Vaelske und Bildredakteurin Dörte Haupt durch die Sorten gekostet und von der Sonne verwöhnen lassen. Die Souvenirs: Leckere Südtiroler Rezepte finden Sie im aktuellen LECKER-Heft 7+8/2013, die schönsten Bilder von der Apfelernte und Eindrücke von unterwegs gibt es hier.

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Tiroler Graukäse, hier als Rezept "Saurer Graukäse" mit Essig und Öl angemacht.

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Diese Brotzeit hat sich unsere Bildredakteurin zusammengestellt.

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Das Augustiner Chorherrenstift Neustift bei Brixen.

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Apfelplantage mit Golden Delicious auf dem Waldharthof.

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Weil Körbe zu schwer und zu unhandlich sind, hängen sich die Erntehelfer diese blauen Säcke um.

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Bekannte Apfelsorten Südtirols sind u. a. Golden Delicious, Kanzi und Gala.

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Fein gehobelt – so kommen die Äpfel in den Südtiroler Apfelstrudel.

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Auf jeden Bauernhof gehören Katzen.

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Das Obstangebot eines Lebensmittelgeschäfts in Brixen.

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Blick auf Schloss Trauttmansdorff in Meran, das u. a. durch den Besuch von Kaiserin Sissi berühmt wurde.

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Aus den Trauttmansdorffschen Gärten hat man auch die Texelgruppe im Blick.

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Skulptur von Adam und Eva in den Gärten von Schloss Trauttmansdorff.

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Beim Dahliengarten von Schloss Trauttmansdorff.

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Von der Apfelplantage geht's zur Genossenschaft, wo die Äpfel für den Verkauf vorbereitet werden.

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Auf dem Weg zu den Sortierbahnen.

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Zwar dicht an dicht, aber dennoch ohne Druckstellen, denn die Äpfel werden in der Genossenschaft im Wasser transportiert.

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Sind Farbe, Größe und evtl. Fehler der Äpfel erfasst worden, werden sie automatisch der entsprechenden Sortierbahn zugeordnet.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Südtiroler Spezialitäten.

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