LECKER unterwegs in Württemberg - Wein, wandern und Gesang im Ländle

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"Uns laben wie die Schwaben!" Mit diesem Wunsch besuchten wir den Gasthof Ochsen in Stuttgart-Uhlbach und schauten auf der Suche nach Originalrezepten gleich mal in der Küche rein.

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Neuer Wein und "Herrgottsbescheißerle". Das Rezept nach Hausfrauenart finden Sie in der aktuellen September-Ausgabe von LECKER.

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Ein echt schwäbischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl gehört "so richtig schön schlonzig", dann ist er am besten.

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Kam aus dem Tierheim ins Gasthaus Ochsen: Hund Otto, der früher mal "Juschtus" hieß – aber "des koa koiner sage."

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Weiter trugen uns die Wanderschuhe ins nächste Örtchen ...

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Kurze Rast mit Reisetagebuch auf dem Freisitz der Weingärtner vom Collegium Wirtemberg.

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Kellermeister Martin Kurrle chauffierte uns auf dem Traktor in die Weinberge von Rotenberg und Uhlbach hinein.

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"Hoch auf dem roten Waaahaaagen..." Gesungen wurde auch – allerdings erst nach dem Picknick.

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In der Esslinger Altstadt machten wir uns auf die Suche nach ...

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... der ältesten bekannten Fachwerkhäuserzeile Deutschlands, dem Hafenmarkt ...

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... und den kleinen bunten Häusern der "Wengerter" (Schwäbisch für Weingärtner).

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Ums Eck im Weinkeller Einhorn trafen wir Juniorchef Moritz-Leander Weiß, der uns "a gscheits Middagessa" auftischte.

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Wie man im Weinkeller Einhorn Linsen mit Spätzle und Kaiserschmarrn kocht, lesen Sie in der aktuellen September-Ausgabe von LECKER.

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Gut gestärkt ging es dann bergan zur Weinlese.

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Weingärtner Achim Jahn war besonders stolz auf den "Jungfernwein" seiner Muskatellerreben – so nennt sich der erste Trauben-Ertrag im Weinberg.

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In den Esslinger Steillagen braucht man ab und zu ein Päuschen – meist mit herrlicher Aussicht ins Tal.

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Die vielen fröhlichen Eindrücke dieser Reise hat LECKER-Bildredakteurin Dörte Haupt für Sie festgehalten.

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