Leichte Broccolisuppe

Leichte Broccolisuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Broccoli  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Möhren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 10 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und kleine in Röschen teilen. Brühe aufkochen lassen und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Broccoliröschen herausnehmen. Restlichen Broccoli in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Soßenbinder in die Broccolisuppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Broccoliröschen und Möhren zufügen und darin kurz erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe auf Tellern angerichtet und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved