Leichte Broccolisuppe

Leichte Broccolisuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Möhren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 10 Mandelblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und kleine in Röschen teilen. Brühe aufkochen lassen und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Broccoliröschen herausnehmen. Restlichen Broccoli in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Soßenbinder in die Broccolisuppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Broccoliröschen und Möhren zufügen und darin kurz erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe auf Tellern angerichtet und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved