Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten

Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 2 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   getrocknete, italienische Kräuter  
  • 375 g   Currywürste  
  • 1-2 TL   gemahlener Curry  
  • 100 ml   Tomatenketchup light  
  • 100 ml   passierte Tomaten  
  • 1-2 EL   Essig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten 1 x wenden. Inzwischen Würste waschen und trocken tupfen. In 1 Teelöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzig abschmecken. Currywürste in Stücke schneiden und portionsweise servieren.
4.
Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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