Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Aus LECKER 10/2010
Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Magerquark  
  • 2–3 EL   Mineralwasser  
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote  
  • 2 (ca. 250 g)  kleine Hähnchenfilets  
  • 1/2 TL   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 100 g   Baguette  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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