Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Magerquark 
  • 2–3 EL  Mineralwasser 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  • 2 (ca. 250 g)  kleine Hähnchenfilets 
  • 1⁄2 TL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 100 Baguette 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved