Leichte Hühnerbrühe

Leichte Hühnerbrühe Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 1 kg  Hühnerklein oder 1 Hähnchen (ca. 1 kg) 
  • 2   Lorbeerblätter, 5 Nelken 
  • 5   Wacholderbeeren 
  • 6   schwarze Pfefferkörner 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Hühnerklein bzw. Hähnchen waschen. Mit den Gewürzzutaten und ca. 3 l Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu abschäumen
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln mit Schale halbieren. Alles nach ca. 1 Stunde zur Brühe geben. Brühe durchsieben und mit etwas Salz und Pfeffer mild abschmecken. (Hühnerfleisch anderweitig verwenden oder zum Fondue servieren.)

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