Leichte Möhren-Quiche

Leichte Möhren-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 kalte Butter 
  • 600 Möhren 
  • 150 Schmand 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kerbel 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Butter in Flöckchen und 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 23 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (20 cm Ø) mit Lift-off-Boden geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und würfeln. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Schmand und Eier verrühren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren gleichmäßig auf den Boden verteilen. Schmandguss darübergießen. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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