Leichte Paella

Leichte Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 150 grüne Bohnen 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 300 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 1 Päckchen  Safran (gemahlen) 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 500 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 2 EL (à 10 g)  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Lauchzwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und Safran zugeben, kurz glasieren. Weißwein und Hühnerbouillon zugießen. Bohnen, Lorbeer und Thymian zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Paprika und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Fleisch zufügen und erwärmen. Thymian entfernen. Paella mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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