Leichte Rinderrouladen zu Rosenkohl

Leichte Rinderrouladen zu Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün (ca. 500 g) 
  • 1 (ca. 100 g)  große Zwiebel 
  • 1 Glas (370 ml)  eingelegte Rote Paprika, geröstet 
  • 6   magere, dünne Rinderrouladen (ca. à 150 g) 
  • 6 TL  scharfer Senf 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     getrockneter Thymian 
  • 1–2 TL  Instant klare Brühe 
  • 1,25 kg  Rosenkohl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     frischer Thymian 
  • 6   kleine Holzspießchen oder Rouladennadeln 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen und die Schoten waagerecht durchschneiden. Rouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit jeweils 1 TL Senf bestreichen.
2.
Jeweils 1 Paprikahälfte und einige Zwiebelspalten auf ein Rouladenende legen. Roulade von der belegten Seite her aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin unter Wenden anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen. Suppengrün und restliche Zwiebelspalten ins heiße Bratfett geben, darin anrösten und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 1/2 Liter heißes Wasser angießen.
4.
Brühe unterrühren. Rouladen zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
5.
Rouladen aus dem Schmorfond heben, in einer tiefen Schale anrichten und warm stellen. Gemüse in dem Schmorfond mit einem Schneidstab pürieren. Wenn nötig etwas Wasser zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und über die Rouladen gießen.
6.
Mit Thymian garnieren. Rosenkohl abtropfen lassen, mit Muskat würzen und dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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