Leichte Sauerkrautpfanne

Leichte Sauerkrautpfanne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   kleine, festkochende Kartoffeln  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Weinsauerkraut  
  • 3 Packungen (à 50 g)  Schinken Nuggetz  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Majoran  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
2.
Kartoffeln eventuell halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Sauerkraut abgießen und etwas abtropfen lassen. Schinken, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Majoran kurz vor dem Servieren zufügen und unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved