Leichte Sauerkrautpfanne

Leichte Sauerkrautpfanne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   kleine, festkochende Kartoffeln  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Weinsauerkraut  
  • 3 Packungen (à 50 g)  Schinken Nuggetz  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Majoran  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
2.
Kartoffeln eventuell halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Sauerkraut abgießen und etwas abtropfen lassen. Schinken, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Majoran kurz vor dem Servieren zufügen und unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved