Leichte Sauerkrautpfanne

Leichte Sauerkrautpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   kleine, festkochende Kartoffeln  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Weinsauerkraut  
  • 3 Packungen (à 50 g)  Schinken Nuggetz  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Majoran  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
2.
Kartoffeln eventuell halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Sauerkraut abgießen und etwas abtropfen lassen. Schinken, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Majoran kurz vor dem Servieren zufügen und unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

 
 
 

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