Leichte Thunfischpizza

Leichte Thunfischpizza Rezept

Zutaten

  • 240 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe) 
  • 1 1/2 Dose(n) (à 135 g Abtr.gew.)  Thunfischfilets naturale - ohne Öl 
  • 1 (ca. 400 g)  gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 250 Tomaten 
  • 1 (ca. g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 200 weiße Champignons 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  getrockneter Oregano 
  • 80 geriebener, fettarmer Käse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier runden Pizzaböden (ca. 20 cm Ø) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 2 Böden mit jeweils 1 Esslöffel Ketchup dünn bestreichen und mit der Hälfte des Thunfischs und Gemüses belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit jeweils 20 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen die beiden übrigen Böden mit Ketchup bestreichen, mit Thunfisch und Gemüse belegen, würzen und mit Käse bestreuen. Wenn die ersten beiden Böden gebacken sind, die beiden anderen Pizzen in den Backofen schieben und backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Pizza ca. 1680 kJ/400 kcal. E 28 g/F 10 g/KH 49 g

Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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