Leichter Couscous-Salat mit Champignons

Leichter Couscous-Salat mit Champignons Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 50 g   Couscous (Hartweißengrieß)  
  •     Kurkuma 
  •     Salz 
  • 50 g   kleine Champignons  
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 1 (30 g)  Lauchzwiebel  
  • 1/4 (65 g)  rote Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Cumin 
  • 1-2 TL (à 5 g)  Zitronensaft  
  • 1   Stiel Minze  
  • 50 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1 TL (5 g)  Limettensaft  
  • 1/2   Limettenscheibe  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Couscous in mit Kurkuma gewürztem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in ein Sieb gießen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft abschmecken.
4.
Petersilie und vorbereitetes Gemüse unterheben. Minze waschen, tocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Minze unterrühren.
5.
Salat in einer Schale anrichten und mit Petersilie garnieren. Dip in einem Schälchen anrichten und mit Limette garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved