Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella

Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Person
  •     Salz 
  • 75 Couscous (Hartweizengrieß) 
  • 50 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 TL  Pinienkerne 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Schalotte 
  • 1 Messerspitze  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 TL (5 g)  Rapsöl 
  • 1 EL  Zitronen-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 4 (30 g)  Kugeln Mini-Mozzarella-Käse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
In einer Pfanne 100 ml Wasser und 1 Messerspitze Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Pfanne auskühlen lassen. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Brühe mit 100 ml heißem Wasser verrühren. Öl und Essig unterrühren Schalotten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden, unter die Vinaigrette mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Couscous mit Tomaten und Erbsen mischen. Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegter Minze garnieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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