Leichter Käsekuchen mit roter Grütze

Leichter Käsekuchen mit roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Grießgeschmack"  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 750 g   Buttermilch-Quark (0,5 % Fett) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 300 g   kalorienreduzierte rote Grütze  
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Puddingpulver, Zitronenschale, Buttermilch- und Magerquark unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze servieren und mit Minze verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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