Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen

Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Penne Nudeln  
  •     Salz 
  • 700 g   Paprikaschoten (rot, grün, gelb) 
  • 1 (70 g)  Zwiebel  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     einige Stängel Oregano 
  • 1 Dose(n) (400 g)  geschälte Tomaten gehackt  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 30 g   Goudakäse (30 % Fett i. Tr.) 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.
Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in das Bratfett geben.
3.
In der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Oregano abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Oregano zum Paprikagemüse geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Hähnchenfleisch unterheben. Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Gemüse-Fleisch-Masse darauf verteilen, vorsichtig mit den Nudeln mischen. Käse reiben und über die Nudel-Gemüse-Masse streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved