Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme

Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Birne  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 90 g   + 1 TL Zucker  
  • 90 g   Mehl  
  • 1   Msp Backpulver  
  • 2 EL   frische Preiselbeeren  
  • 1 Prise   gemahlener Zimt  
  • 250 g   laktosefreier Magerquark  
  • 200 g   Soja-Dessert "Vanille"  
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen, mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Preiselbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Pfannkuchen verteilen
3.
1 TL Zucker und Zimt vermengen. Quark und Vanille-Dessert verrühren. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, vom Papier lösen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In Stücke schneiden und mit der Dessert-Creme servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved