Leichter Puten-Burger

Leichter Puten-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Weißkohl  
  • 2   Möhren  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   + 1 TL Öl  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 100 g   Salatgurke  
  • 1   kleiner Radicchio-Salat  
  • 4 EL   Salatcreme  
  • 1 EL   Mangochutney  
  • 4 (ca. 600 g)  Putenschnitzel  
  • 4 (à 75 g)  Burger-Brötchen mit Sesam  
  • 2 EL   Ketchup  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Petersilienstreifen, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verrühren und zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatcreme und Mangochutney verrühren. Putenschnitzel dritteln und zwischen 2 Lagen Folie dünn plattieren. 1 Teelöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Burgerbrötchen von beiden Seiten toasten, dann halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Mangosoße, Gurkenscheiben, Putenschnitzel und Tomaten belegen. Auf die Tomatenscheiben Zwiebelwürfel und je 1 Teelöffel Ketchup geben. Dazu den Krautsalat reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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