Leichter Waffel-Obst-Kuchen

Leichter Waffel-Obst-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Magerquark 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 120 + 2 EL Zucker 
  • 4 (ca. 160 g)  Toastwaffeln 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1 (ca. 1 kg)  Galia-Melone 
  • 1 (100 g)  Kiwi 
  • 1 Packung  ungezuckerter klarer Tortenguss 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Magerquark, Vanillemark und 120 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Quadratischen Springformrand (ca. 23 x 23 cm) oder Backrahmen auf eine Kuchenplatte stellen. Boden mit Waffeln auslegen, eventuell etwas zurechtschneiden. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Kiwi schälen, in schmale Stücke schneiden. Aprikosen und Melonenkugeln auf dem Kuchen verteilen. Kiwi auf das Obst legen, so dass die Kiwi nicht mit der Creme in Berührung kommt (Creme wird bitter und verliert Gelierkraft). Gusspulver und 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Gusspulver mit dem Aprikosensaft glatt rühren, unter Rühren erhitzen, einmal kurz aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
UVP: EUR 18,83
Preis: EUR 13,85
Sie sparen: 4,98 EUR (26%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved