Lemon Curd-Pralinen

Lemon Curd-Pralinen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 175 g   Lemon Curd  
  • 2-3 EL   Limoncello (Zitronenlikör) 
  • 8   Gelee-Zitronenscheiben  
  •     Puderzucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die ##Ei##gelbe heben. Mehl und Stärke mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Lemon Curd und ##Likör## in einer Schüssel verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Lemon Curd einrühren, dann in die übrige Lemon Curd-Likör-Mischung rühren und ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit vom Papier lösen und quer in 3 gleichmäßige Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen, mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. 2. Boden darauflegen, mit übrigem Lemon Curd bestreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Biskuit ca. 4 Stunden kalt stellen. Geleezitronen in Ecken schneiden. Biskuit in 30 Vierecke (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit ##Zitronen##ecken und Zitronenzesten verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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