Lemon Curd-Pralinen

Lemon Curd-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 175 g   Lemon Curd  
  • 2-3 EL   Limoncello (Zitronenlikör) 
  • 8   Gelee-Zitronenscheiben  
  •     Puderzucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl und Stärke mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Lemon Curd und Likör in einer Schüssel verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Lemon Curd einrühren, dann in die übrige Lemon Curd-Likör-Mischung rühren und ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit vom Papier lösen und quer in 3 gleichmäßige Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen, mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. 2. Boden darauflegen, mit übrigem Lemon Curd bestreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Biskuit ca. 4 Stunden kalt stellen. Geleezitronen in Ecken schneiden. Biskuit in 30 Vierecke (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenecken und Zitronenzesten verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved