Lemon Curd selber machen - so geht's!

Fruchtig und cremig zugleich: die englische Zitronencreme schmeckt köstlich auf Toast und frischen Brötchen, lässt sich aber auch hervorragend zum Verfeinern von Kuchen, Torten und Desserts einsetzen. Man bekommt Lemon Curd im gut sortierten Supermarkt, kann es aus nur 4 Zutaten aber auch ganz einfach selber machen. Wir erklären Schritt für Schritt, wie’s geht.

 

Die Zutaten für 2 Gläser Lemon Curd à 200 ml:

 

Lemon Curd selber machen - so geht's Schritt für Schritt:

1.    Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft beider Zitronen auspressen.
2.    Butter, Zucker, Zitronenschale und –saft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen.
3.    Die Eier in einer Schale verquirlen und unter die Butter-Zitronen-Mischung rühren. Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist.
4.    Das fertige Lemon Curd noch heiß in sauber Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser einige Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich Lemon Curd ca. 2 Wochen.

Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd
Ein Dessert zum Niederknien: süße Lasagne mit Lemon Curd
 

Was kann man mit Lemon Curd machen?

Die Briten lieben Lemon Curd als süßen Brotaufstrich auf Toast oder Scones zur Teatime. Wir lieben besonders die knusprigen Lemon Curd-Tartelettes, Himbeer-Schmand-Lasagne und den knusprigen Stachelbeer-Prasselkuchen.

Auch diese süßen Sachen macht Lemon Curd noch ein bisschen besser:

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