Lemon-Tiramisu

Lemon-Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Gläser
  • 200 g   Mascarpone  
  • 200 g   Frischkäse mit Joghurt  
  •     fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3–4 EL   Lemoncurd  
  • 16   Löffelbiskuits  
  • 3–4 EL   Zitronenlikör (z. B. Limoncello) 
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Lemoncurd schlierenartig einrühren. Hälfte der Biskuits halbieren, in Likör tauchen.
2.
2–3 EL Lemoncurd-Creme auf die Glasböden geben. Je 4 halbe, getränkte Biskuits daraufgeben. 3–4 EL Creme darauf verstreichen. Restliche Biskuits halbieren, in Likör tunken und auf die Creme geben. Rest Creme darauf verteilen und verstreichen.
3.
Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved