Lendchen in Parmaschinken

Lendchen in Parmaschinken Rezept
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Zutaten

Für
  • 1   Romanesco od. Blumenkohl  
  • 1 Bund   Möhren  
  • 1–2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 600 g   Schweinefilet  
  •     Pfeffer, Salz 
  • 16 (ca. 150 g)  dünne Scheiben Parmaschinken  
  • 2 EL   Öl  
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Kerbel  
  • 4 EL   kalte Butter  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen
2.
Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Schinken leicht überlappend nebeneinanderlegen und ein Filetstück darin einwickeln
3.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lendchen darin rundherum anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten weiterbraten
4.
Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen
5.
Lendchen kurz ruhen lassen. Bratensatz mit ca. 1⁄8 l Wasser ablöschen, etwas einkochen. 2 EL Butter in Stückchen unterrühren (nicht kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter schmelzen, Kerbel unterrühren. Gemüse abtropfen lassen und darin schwenken. Mit Lendchen und Soße anrichten. Dazu schmecken Mandelbällchen oder Kroketten
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 ca. :
  • 420 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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