Limetten-Ananas-Konfitüre

Aus LECKER.de
Limetten-Ananas-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Ananas (ca. 1,6 kg) 
  • 3   Limetten (davon 1 Bio) 
  • 2 Stiele  Minze 
  • 500 Gelierzucker (2:1) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. 850 g Fruchtfleisch abwiegen und fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Gehackte Ananas, übrige vorbereitete Zutaten und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Alles unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre randvoll in saubere Twist-off-Gläser (à 300 ml) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved