Limetten-Himbeerkuchen

Limetten-Himbeerkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 tiefgefrorenen Himbeeren 
  • 5   Limetten 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 370 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 800 Vollmich-Joghurt 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. 3 Limetten auspressen. Fett, 250 g Zucker, abgeriebene Limettenschale und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 10 Esslöffel Limettensaft kurz unter die Fettmasse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 45 Himbeeren zum Verzieren beiseite nehmen. 120 g Zucker, Joghurt, 4 Esslöffel Limettensaft und übrige Himbeeren verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel der Joghurtcreme zugeben und in die übrige Creme rühren. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenrahmen legen. Sahne unter die Creme rühren und auf den Boden füllen. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Von 2 Limetten Zesten abreißen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit Himbeeren und Limettennzesten verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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