Limetten-Joghurt-Creme mit Mangosoße

Limetten-Joghurt-Creme mit Mangosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4-5   unbehandelte Limetten 
  •     oder Zitronen 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 5 EL  Rum 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango oder Aprikosen 
  • 2 TL  brauner Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Limetten heiß waschen und trockentupfen. Von einer die Schale fein abreiben, die andere dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 3-4 Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen
2.
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker und Rum ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Limettensaft und geriebene Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse halbfest ist
3.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Die Creme in 6-8 Gläser oder eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Mango abtropfen lassen und, bis auf einige Scheiben, pürieren. 1 Limette in Scheiben schneiden. Creme mit braunem Zucker, Limettenstreifen-, scheiben und Soße mit Mangospalten verzieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved