Limetten-Minz-Granitée

Limetten-Minz-Granitée Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3/8 l   trockener Weißwein (z. B. Silvaner)  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 4 EL   Pfefferminzlikör  
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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