Limetten-Minz-Granitée

Limetten-Minz-Granitée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3/8 l   trockener Weißwein (z. B. Silvaner)  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 4 EL   Pfefferminzlikör  
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved