Limetten-Philadelpia-Torte

Limetten-Philadelpia-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Beutel Götterspeisepulver "Waldmeister Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen) 
  • 1   Beutel Götterspeisepulver "Zitronen Geschmack" 
  • 200 Zucker 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 150 Butterkekse 
  • 2   Limetten 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Waldmeister 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Waldmeister- und Zitronen-Götterspeisepulver mit je 100 g Zucker mischen und mit je 100 ml Wasser verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Gelbe und grüne Götterspeise kühl stellen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Kekse und Kuvertüre vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, von einer Limette Schale in Zesten abschälen und Saft auspressen. Gelbe und grüne Götterspeise mit jeweils 400 g Frischkäse verrühren. 3 Esslöffel Limettensaft unter die gelbe Creme rühren. Sahne steif schlagen und jeweils eine Hälfte unter die Cremes rühren. Erst die gelbe Creme in die Springform füllen. Grüne Creme esslöffelweise daraufgeben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden. Torte mit Limettenscheiben und Limettenzesten verzieren. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Mit Waldmeister verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1470 kJ/350 kcal. E 6 g/F 23 g/KH 27 g

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved