Limetten-Tiramisu

Aus kochen & genießen 21/2010
Limetten-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 75 Zucker 
  • 1   Bio Limette 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  • 2 EL  Limoncello (25 % Vol) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20   kleine Orangenkekse (z. B. Azora) 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Minzblättchen und 25 g Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette gründlich waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
2.
Saft auspressen. Quark, Schmand, Limettensaft und -schale, Likör, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Creme, bis auf 4 Teelöffel, in 4 Dessertgläser füllen und Kekse darin verteilen. Mit Minzzucker bestreuen.
3.
Je 1 Teelöffel Creme daraufgeben. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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