Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 6/2014
Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 500 grüner Spargel 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 400 feine Bandnudeln (z. B. Linguine) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 50 Kapernäpfel oder Kapern (Glas) 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
2.
Speck in Stücke schneiden.
3.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung ­kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Spargel ca. 3 Minuten mitbraten.
4.
Zum Schluss Tomaten und Kapernäpfel mit erhitzen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
5–6 EL Nudelwasser zum Gemüse geben. Nudeln ab­gießen. Mit dem Gemüse mischen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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