Linguine mit Kräuter-Nuss-Pesto

Aus LECKER 12/2016
Linguine mit Kräuter-Nuss-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Walnusskerne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Topf  Basilikum 
  • 1/2 Topf  Oregano 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 400 Linguine 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/8 Liter  Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Käse fein hobeln.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nüsse, bis auf 2 EL, Knoblauch, Kräuter, 2⁄3 Käse und Zitronensaft pürieren, dabei Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Mit Rest Nüssen und Käse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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