Linguine mit Nussspinat

Aus LECKER 4/2017
Linguine mit Nussspinat Rezept

Popeyes Wundermittel gibt Kraft nach einem langen Tag: Mit Knoblauch und getrockneten Tomaten aufgekocht, wird aus Blattspinat ein feines Sößchen.

Zutaten

Für Personen
  • 80 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 Pck. (à 390 g)  TK-Blattspinat mit Frischkäse 
  • 400 schmale Bandnudeln (z. B. Linguine) 
  • 50 Walnusskerne 
  • 75 Parmesan (am Stück) 
  • 1   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Gefrorenen Spinat, 1⁄4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Walnüsse grob hacken, Käse fein reiben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit Nüssen und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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