Linguine mit Steinpilzsoße

Linguine mit Steinpilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 getrocknete Steinpilze 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Kohlrabi 
  • 1 TL  Halbfett-Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 350 Nudeln (z. B. Linguine) 
  • 1/2 (100 g)  Becher "Verfeinern mit Finesse" (Du darfst; 11 % Fett, leichter als Crème fraîche) 
  •     Salz 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in ca. 400 ml kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit 200 ml Einweichfond der Steinpilze unter Rühren aufgießen. Soße aufkochen und eventuell noch etwas Wasser zugeben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi in etwas gesalzenem Wasser 3-4 Minuten dünsten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. "Verfeinern mit Finesse" in die Soße rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilze abtropfen lassen, eventuell halbieren. Schnittlauch und Steinpilze in die Soße geben und mit Nudeln und Kohlrabi anrichten
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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