Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen

Aus LECKER 1/2013
Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Linguine) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch im eigenen Saft 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Thunfisch, Dill und Zitronensaft zugeben. Vom Nudelwasser 1 Suppenkelle abschöpfen und zum Thunfisch gießen.
4.
Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Thunfisch samt Flüssigkeit, Pinienkernen und Parmesan unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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