Linguine mit Thunfischsoße

Linguine mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (Linguine)  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3   Tomaten  
  • 2   türkische Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   Chilischote  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (210 ml)  Thunfisch in eigenem Saft  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen.
2.
Schoten waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs einritzen, Kerne entfernen. Schote sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten, Tomatenwürfel, Paprika, Chili und Oliven zugeben.
3.
Brühe zufügen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stückchen zupfen und in die Tomatensoße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfisch-Tomatensoße auf Tellern anrichten. Parmesan und Petersilie darüberstreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2300 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved