Linsen-Apfel-Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen

Linsen-Apfel-Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 gelbe Linsen 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 1   kleiner Kopf Römersalat 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 125 Crème fraîche 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Äpfel 
  •     Kresse 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2.
Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Senf, Crème fraîche und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
3.
Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden.
4.
Linsen, Salat und Äpfel mit dem Dressing vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Platten anrichten. Mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved