Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   gelbe Currypaste  
  • 150 g   rote Linsen  
  • 350 g   Porree (Lauch) 
  • 2 TL   Instant-Hühnerbrühe  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Teelöffel Currypaste zugeben, kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Linsen im Bratfett andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, 1 Teelöffel Paste zugeben. 15-18 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit Porree und Fleisch zugeben, zu Ende garen. Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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