Linsen-Dhal

Linsen-Dhal Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   grüne Peperoni  
  • 400 g   rote Linsen  
  • 1/2 TL   Kurkuma  
  •     Salz 
  • 4   Gewürznelken  
  • 2-3   Kardamomkapseln  
  • 1/2   Zimtstange  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Linsen waschen. Linsen und Peperoni in 3/4 Liter kochendes Wasser geben und 10 Minuten garen. Gewürze anrösten und im Mörser fein zerstoßen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Mit Gewürzen im heißen Butterschmalz andünsten. Zu den Linsen geben. 5 Minuten weitergaren
2.
Pro Portion 1590 kJ/ 380 kcal

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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