Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons

Aus LECKER 10/2011
Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Möhre  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 2   dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 50 g) 
  • 1/2 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 75 g   Berglinsen  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Dijonsenf  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel, Gemüse, ganze Schinkenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 l Wasser in einen großen Topf geben.
2.
Zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Linsen in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schinken aus der Brühe nehmen und in feine kurze Streifchen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen.
5.
Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenstreifen dar­in knusprig braten. Linsen unterrühren und kurz erhitzen. Petersilie unterheben. Suppe in vier tiefe Teller verteilen, den Linsen-Schinken-Mix daraufgeben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved