Linsen-Spitzkohl-Fisch-Salat

Linsen-Spitzkohl-Fisch-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Victoriabarsch-Filet 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 150 rote Linsen 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 100 Linsensprossen 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Teelöffelspitze Zucker 
  • 1   Apfel 
  •     Dill und Zitronenrädchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Linsen in kochender Brühe ca. 12 Minuten garen. Spitzkohl putzen, waschen, grob zerschneiden. Linsensprossen waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch abtupfen und unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Spitzkohl in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Bratöl mit Essig und restlichem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden und mit Linsensprossen, roten Linsen und Spitzkohl mischen. Mit Vinaigrette übergießen, locker mischen und etwas durchziehen lassen. Mit den Fischwürfeln auf einer Platte anrichten. Mit Dill und Zitronenrädchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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