Linsen-Steckrüben-Suppe mit Backpflaumen

Linsen-Steckrüben-Suppe mit Backpflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 250 g   Beluga Linsen  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 8   Backpflaumen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 1 EL   Apfelessig  
  •     Zucker 
  • 3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Brühe und Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
2.
Gemüse und Pflaumen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Zucker abschmecken. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3.
Suppe in Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved