Linsen-Steckrüben-Suppe mit Backpflaumen

Linsen-Steckrüben-Suppe mit Backpflaumen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 250 g   Beluga Linsen  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 8   Backpflaumen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 1 EL   Apfelessig  
  •     Zucker 
  • 3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Brühe und Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
2.
Gemüse und Pflaumen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Zucker abschmecken. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3.
Suppe in Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved