Linsenbällchen mit Joghurt-Kokos-Dip

Linsenbällchen mit Joghurt-Kokos-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz, Chilipulver, Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1/2-1   Töpfchen/Bund Koriander  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 5 EL   Kokosraspel  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Linsen in 3/4 l kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
2.
1 Zwiebel grob würfeln. Mit Linsen und Knoblauch pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen
3.
Koriander waschen und hacken. Übrige Zwiebel würfeln. Mit Joghurt und Kokosraspeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander darunterrühren. Dip kalt stellen
4.
Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen-Bällchen und Dip anrichten
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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