Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren

Aus kochen & genießen 8/2011
Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 2–3 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2–3 TL   Curry  
  • 200 g   gelbe oder rote Linsen  
  • 2 TL   Senfkörner  
  •     Worcestersoße 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und quellen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
3.
Zwiebeln und Kartoffeln in 1–2 EL heißem Öl andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Linsen, Bohnen, Chili und gut 3/4 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kö cheln.
4.
Möhren nach ca. 5 Mi nu ten zufügen und mitgaren.
5.
Senfkörner in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten rösten. Kokosmasse in das Linsencurry rühren. Mit Worcestersoße und Salz abschmecken. Mit geröstetem Senf bestreuen. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved