Linseneintopf

Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Linsen 
  • 3   Möhren 
  •     ca 5 cm Lauch 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Wienerwürstchen 
  • 3   Gemüsebrühwürfel 
  • 4   Nelken 
  • 8-10   Pfefferkörner 
  • 5 EL  Essig 
  • 1 1/2 EL  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen, Brühwürfel, Nelken, Pfefferkörner in 1,5 liter kaltes Wasser geben und aufkochen. Circa 30min kochen lassen.
2.
Kartoffeln, Lauch und Möhren schälen, waschen. Kartoffel in würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden. Wenn die Linsen weich sind, Gemüse dazugeben und noch mal 20min kochen lassen.
3.
Gewürfelte Zwiebeln in einer extra Pfanne mit Butter anbraten und zugeben.
4.
Zum Schluss 5 EL Essig, Zucker und die in Scheiben geschnitten Würstchen dazugeben und unterrühren.

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