Linsenfalafel im Fladenbrot mit Tomaten-Gurken-Gemüse und Joghurt-Soße

Linsenfalafel im Fladenbrot mit Tomaten-Gurken-Gemüse und Joghurt-Soße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   rote Linsen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 220 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Cumin 
  •     Chilipulver 
  •     Kurkuma 
  • 1   Salatgurke  
  • 350 g   Tomaten  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 TL   Weissweinessig  
  • 3 TL   + 5 EL Öl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Minze  
  • 300 g   Sahnejoghurt  
  • 1 Packung   dünne Fladenbrote oder Tortillas (8 Stück) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Linsen in ein Sieb geben, abspülen und in kaltem Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Linsen im Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. 3 Esslöffel der Linsen beiseite stellen. Rest Linsen im Universalzerkleiner oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf etwas Einweichwasser zugießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Linsenmus geben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Mus zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Koriander, Cumin, Chilipulver und Kurkuma kräftig abschmecken. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, 3 Teelöffel Öl und Essig verrühren und mit den Gemüsewürfeln mischen. Petersilie abwaschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zum Salat geben. Minze abspülen, trocken tupfen und hacken. Minze und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Linsenteig 24 kleine Bällchen formen. Linsenbällchen in den restlichen Linsen wälzen. 5 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Linsenbällchen darin rundherum 8-10 Minuten braten. Gebratene Falafel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fladenbrote falten, so dass eine Tasche entsteht. Salat, Falafel und Joghurtsoße einfüllen und mit Petersilienblättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 115g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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