Linsensalat - bunte Vielfalt in der Salatschüssel

 

Linsensalat

Aus der Alltagsküche ist Linsensalat kaum wegzudenken. Er ist einfach gemacht, sehr lecker und unglaublich vielseitig. Das fängt schon bei der Wahl der Linsen an: Es gibt sie in verschiedensten Formen und Farben.

 

Linsensalat für Eilige

Wenn es besonders schnell gehen soll, eignen sich als Grundlage für den Linsensalat rote Linsen. Sie sind bereits geschält und müssen nur ca. 10 Minuten im Wasser kochen. Dabei verändert sich die Farbe von blassrot zu goldgelb. Die Konsistenz ist sämiger als bei anderen Linsensorten. Dennoch geben auch sie eine gute Figur in der Salatschüssel ab. Das ist unser Beweis dafür: Roter Linsensalat mit Staudensellerie, Birnenspalten und Fenchelsalami.

 

Mehr als nur Suppeneinlage

Die in Deutschland am häufigsten verwendete Sorte ist die Tellerlinse: klein, braun und erinnert in der Form tatsächlich an einen Teller. Klassischerweise kommt die Tellerlinse bei der Zubereitung von Linsensuppe zum Einsatz. Aber sie können vielmehr, als nur leckere Suppeneinlage zu spielen. Zum lauwarmen Linsensalat mit Johannisbeer-Jogurt-Dressing verarbeitet, überzeugt der All-Time-Favorite im schlanken Format. Bei diesem Rezept verirren sich sogar, wie bei der Linsensuppe, Wiener Würstchen in die Salatschüssel.

In unserer Zusammenstellung finden Sie noch weitere bunte Ideen für Linsensalat mit Pardinalinsen, Puy-Linsen und Co. Darunter finden sich gesunde Kreationen für Vollzeit-Vegetarier wie für Fans von Fleisch und Fisch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Mehr über die verschiedenen Linsenarten erfahren Sie in unserer Sortenkunde.

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