Linzer Schnitten vom Blech

Linzer Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne mit Haut 
  • 200 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Puderzucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 (à 225 g)  Gläser rotes Johannisbeergelee 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Gelee darauf verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1 cm diagonal als Gitter über das Gelee legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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