lisamaries Buchteln

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 70 Zucker 
  • 1 Pck.  Germ/Hefe 
  • 1   Dotter 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   Ei zum Bestreichen 

Zubereitung

35 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
1.
Mehl mit Zucker und Trockengerm vermischen.
2.
Den Eidotter, die Butter und einen 1/4 Liter Milch hinzugeben. Den Teig gut verkenten bis sich die Teigkugel von der Schüssel löst.
3.
Den Germteig in warmer Umgebung (zB. Bachrohr bei 35-40°C) 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Teig in 12 Teile teilen. Diese Flach drücken, mit einem guten Teelöffel Marmelade füllen und zu einer Kugel formen. Mit der glatten Seite nach oben in eine befettete Auflaufform setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.
Mit verquirlten Ei bestreichen und bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved