Löffelkekse black & white

Löffelkekse black & white Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Butterschmalz  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL   Schlagsahne  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1 EL   Lebkuchengewürz  
  • 25   Paranusskerne  
  • 25   Macadamianusskerne  
  • 3 EL   Schokoladenröllchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Butterschmalz schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Eier und Sahne verrühren und in die Butter-Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben.
2.
Hälfte des Teigs abnehmen. Kakao unterrühren. Andere Hälfte mit Lebkuchengewürz würzen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 Teelöffel vom hellen Teig und 1 Teelöffel des dunklen Teigs aufeinanderschichten und abwechselnd 1 Paranuss und 1 Macadamianuss in die Spitze drücken.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Schokoröllchen auf einen Teil der Kekse verteilen.
4.
Bleche auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved